усиление иммунитета
Страница 1 из 1
усиление иммунитета
Доброго вечера форумчане.
Продолжу тему. С форума биомедис: «Ирина Валерьевна (Малютина),
сильно ли снижается терапевтическое воздействие при работе DELTA+ Biomedis 1000 в режиме ЭМП без использования ручных браслетов?»
клиническая эффективность никак не снижается без применения браслетов.бесконтактный способ предпочтительнее всего
aconit57
Это вступление для того, чтоб было понятно кто автор прилагаемого текста. Прошу Ваши комментарии.
Иммунная система – естественный защитный механизм нашего организма. Эта система поддерживает постоянство внутренней среды, уничтожая все чуждое организму (инфекционные возбудители, чужеродные вещества, аномальные клетки и т.д.). Иммунная система человека включает органы, способные производить или накапливать лимфоциты, вырабатывающие антитела. Такими органами являются лимфатические узлы, красный костный мозг, вилочковая железа, лимфоидная ткань толстой кишки и аппендикса, небные миндалины, селезенка.
Иммунитет – это невосприимчивость организма к инфекциям, универсальная способность его противостоять действию повреждающих агентов, сохраняя свою целостность и биологическую индивидуальность
БИОРЕЗОНАНСНЫЙ ИММУНОМОДУЛЯТОР ИЛИ УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА
Предлагаемая программа представляет собой готовый рецепт решения одной конкретной задачи. Программа названа минипрограммой вовсе не по причине малой значимости заявленной проблемы, мини означает легкость и простоту исполнения, когда достигаемый эффект означает решение одной проблемы, мини означает возможность выбора и гарантирует компактность программы и ее краткосрочность, удобно, конкретно и быстро.
Как уже не раз упоминалось, не знание законов организма приводит к беде и болезни, знание простых законов физиологии позволяет нам подобрать простейшие рецепты укрепления здоровья.
Биорезонансный прием укрепления иммунитета базируется на простом приеме:
-согревании и охлаждении организма изнутри за счет повышения или понижения температуры крови
-закаливание изнутри и в короткие сроки без мучений и точно по закону организма.
Сделаем необходимые пояснения. У каждого человека есть свой тепловой оптимум.
Его потребность в тепле должна быть удовлетворена, прежде всего. Человек, привыкший к холоду, сохраняет только половину своего энергетического баланса. Только ритмичный тренинг тепловых режимов организма восстановит полный энергетический баланс организма
Внутреннее согревание полностью заменяет внешнее согревание. Прием внутреннего согревания усиливает процессы питания каждой клетки, усиливает их снабжение кислородом, стимулирует мышечную и умственную работу, приятные эмоции.
В хорошо прогретых, промытых теплой кровью органах и тканях организм легко может избавиться от вредной привычки требовать больше еды. Организма переходит на оптимальный режим потребления и сжигания калорий. А мы с вами, пользуясь моментом, легко можем уменьшить в своем рационе удельный вес жирного мяса, хлеба, вредных жиров.
Вспомним второй закон термодинамики. Прогретый и довольный мозг может направить строго определенное количество калорий в определенной части тела и тут же их сжечь для получения энергии и работы.
Прямо противоположный прием – снижение температуры тела создает необходимый баланс и ритмичность процессов производства и потребления энергии жизни и здоровья.
Прием утреннего повышения и вечернего снижения температуры тела работает в организме так:
–после биоэнергетического воздействия на температуру крови происходят бесчисленные реакции: волнообразные движения между капиллярами, нервами, внеклеточными жидкостями, клеточными мембранами — изменения физических и химических потенциалов их мембран;
–возникает информационный сигнал направленного типа;
–циркуляция в кровеносных и лимфатических сосудах оживляется;
–токи внеклеточных жидкостей становятся активнее, плазма и спинномозговая жидкость обновляются скорее, доставка питательных веществ и выделение отбросов значительно облегчаются.
Повышение температуры, крови создает аккумуляцию стерильного тепла (без микробов). Существует огромная разница между стерильным биохимическим повышением температуры при разогреве крови и повышенной температурой при инфекционных заболеваниях. При повышении температуры крови, с последующим вечерним охлаждением, организм автоматически и без развития мало желательных воспалительных сдвигов справляется с любыми проникшими за день микробами, патогенами, аллергенами и токсинами. Все эти иммунные и защитные реакции управляются центрами подкорки – их частотные программы так же включены в программу.
По концепции Сперанского, изменениями в реакциях организма при изменениях теплового режима крови, управляет кора головного мозга и ее подкорковые центры, все мобилизуется, все приходит в движение. Каждая клетка крови и каждое вещество включается в сомкнутые стройные ряды боевых единиц.
Невиданное зрелище общей мобилизации огромных сил организма разыгрывается в полном порядке.
ПРОГРАММА ДЛЯ БИОМЕДИС М – УНИВЕРСАЛ-ПР
Каждую программу выполнять однократно с интервалом в 5-10 минут
ЭТАП ПЕРВЫЙ 1 – 7 ДНЕЙ
Витализация 1.
Количество частот: 8.
Частоты: 45,45; 49,65; 49,75; 56,65; 56,75; 59,5; 59,8; 62
- 40 минут
Витализация 2.
Количество частот: 4.
Частоты: 40,29; 42,7; 43,5; 43,7
- 20 минут
Температура крови очень низкая.
Количество частот: 1.
Частоты: 11
- 5 минут
ЭТАП ВТОРОЙ – 7 ДНЕЙ
Укрепление защитных функций.
Количество частот: 7.
Частоты: 11,5; 19,5; 26; 58; 68; 84,5; 97,5 – 35 минут
Центр исцеления.
Количество частот: 7.
Частоты: 4; 10; 11; 12,5; 15; 23; 28
- 35 минут
ЭТАП ТРЕТИЙ – 7 ДНЕЙ
Энергии вход.
Количество частот: 4.
Частоты: 4; 10; 12,5; 15
- 20 минут
Энергии выход.
Количество частот: 4.
Частоты: 77,5; 80; 82,5; 99
- 20 мин
Энергии поток.
Количество частот: 4.
Частоты: 40; 42,5; 45; 99,75
- 20 минут
Энергодающий эффект.
Количество частот: 1.
Частоты: 2,2
- 5 минут
Семь чакр.
Количество частот: 7.
Частоты: 45; 55; 70; 85; 90; 95; 100
- 35 минут
Общий курс – три недели с повторением цикла после двухнедельного перерыва.
БРТ - АКТИВАЦИЯ ИММУНИТЕТА
Цитата из интернета
Вопрос: Программа Активная защита и Активация иммунной системы, в чём отличия?
Программа Активная защита – это программа больше воздействия на надпочечники. А программа активации иммунной системы это комплексная программа, которая направлена не только на надпочечники но и на центральные механизмы управления иммунной системы.
“Бойцы невидимого фронта”, или Органы иммунной системы
Управление собственной безопасности: все об иммунитете
Органы иммунной системы – анатомические образования, участвующие в формировании иммунной готовности организма нейтрализовать чужеродные структуры и вещества.
Костный мозг, тимус, селезенка, лимфоузлы, пейеровы бляшки кишечника, миндалины и червеобразный отросток являются образованиями, в которых непрерывно образуются и созревают клетки, способные осуществлять “иммунный надзор” в человеческом теле. Эти иммунные органы и ткани непрерывно обмениваются между собой метками и молекулами, создавая достаточный уровень антител в каждой ткани.
Органы иммунной системы (лимфоидные органы): общие сведения
Иммунная система объединяет органы и ткани, обеспечивающие защиту организма от генетически чужеродных клеток или веществ, поступающих извне или образующихся в организме.
К органам иммунной системы относятся все органы, которые участвуют в образовании клеток, осуществляющих защитные реакции организма: лимфоцитов, плазматических клеток. Иммунные органы построены из лимфоидной ткани, которая представляет собой ретикулярную строму и расположенные в ее петлях клетки лимфоидного ряда: лимфоциты различной степени зрелости, молодые и зрелые плазматические клетки, а также макрофаги и другие клеточные элементы. К органам иммунной системы относят: костный мозг, тимус, скопления диффузной лимфоидной ткани, расположенные в стенках полых органов пищеварительной, дыхательной систем и мочеполового аппарата (миндалины, лимфоидные (пейеровы) бляшки тонкой кишки, одиночные лимфоидные узелки в слизистых оболочках внутренних органов, лимфатические узлы, селезенку).
Костный мозг и тимус, в которых из стволовых клеток дифференцируются лимфоциты, относятся к центральным органам иммунной системы, остальные являются периферическими органами иммуногенеза – в эти органы лимфоциты выселяются из центральных органов иммуногенеза. Центральные органы иммунной системы расположены в хорошо защищенных от внешних воздействий местах. Периферические органы иммунной системы расположены на путях возможного внедрения в организм генетически чужеродных веществ или на путях следования таких веществ, образовавшихся в самом организме. Стволовые клетки, поступающие из костного мозга в кровь, уже на 7 – 8-й неделе эмбрионального развития заселяют тимус, где осуществляется дифференцировка Т-лимфоцитов (тимусзависимых). В-лимфоциты (буро- зависимые, не зависящие в своей дифференцировке от тимуса) развиваются из стволовых клеток в самом костном мозге, который в настоящее время рассматривается у человека в качестве аналога бурсы (сумки) Фабрициуса у птиц). Обе эти популяции лимфоцитов (Т- и В-лимфоциты) с током крови поступают из тимуса и костного мозга в периферические органы иммунной системы . Следует подчеркнуть, что все лимфоциты возникают из полипотентных стволовых кроветворных клеток.
Органы иммунной системы вырабатывают иммунокомпонентные клетки, в первую очередь лимфоциты, а также плазмоциты (плазматические клетки), включают их в иммунный процесс, распознают и уничтожают проникшие в организм или образовавшиеся в нем клетки и другие чужеродные вещества, несущие на себе признаки чужеродной информации (Антигены). При их введении в организм развиваются специфические иммунологические реакции, в нем образуются нейтрализующие их защитные вещества антитела, являющиеся иммуноглобулинами (гуморальный иммунитет), или специфически реагирующими лимфоцитами (клеточный иммунитет).
Т-лимфоциты обеспечивают осуществление клеточного (в основном) и гуморального иммунитета; они уничтожают чужеродные, а также собственные измененные или погибшие клетки.
В-лимфоциты выполняют функции гуморального иммунитета. Производные В-лимфоцитов – плазматические клетки синтезируют и выделяют в кровь и в секреты желез антитела, которые способны вступать в соединение с соответствующими антигенами и нейтрализовать их.
Активность органов иммунной системы регулируется автономной нервной системой и гуморальными веществами
Единый орган иммунитета. Органы иммунной системы. Вилочковая железа, лимфатические узлы, селезенка, миндалины
Понятие единого органа иммунитета
Центральной фигурой иммунной системы является лимфоцит. Совокупность лимфоидных органов и тканей составляет единый орган иммунитета. К лимфоидным органам относятся: вилочковая железа, селезенка, лимфатические узлы, группы лимфатических фолликулов и другие лимфоидные скопления. Общая масса этого диффузного органа составляет 1,2-2,0 л. Общее число лимфоидных клеток составляет 10(-12). Эти клетки осуществляют главнейшие типы иммунологического реагирования, включая выработку антител. Лимфоидная ткань ответственна за осуществление иммунологических реакций, направленных на поддержание постоянства внутренней среды организма.
Вилочковая железа
В ходе эмбрионального развития раньше других лимфоидных органов закладывается вилочковая железа. В течение первой недели внутриутробного периода происходит закладка вилочковой железы с образованием лимфоидной ткани. Лимфоциты появляются на 2- 3-м месяце внутриутробной жизни. В раннем постнатальном периоде вилочковая железа отличается зрелостью и функциональной активностью. Корковое вещество – основной источник лимфоцитов, поступающих в общую циркуляцию. Мозговое вещество состоит в основном из ретикулярных клеток, эозинофилов, эпителиальных клеток. До 11 лет количество их постепенно возрастает, в последующем снижается. Развитие новорожденного сопровождается увеличением массы вилочковой железы. Отношение массы этого органа и масса тела ребенка достигает максимума к периоду иммунологической зрелости. Абсолютный рост вилочковой железы продолжается до 30 лет, в более старшем возрасте происходит ее обратное развитие. При рождении вилочковая железа весит 10 x 15, к началу полового созревания 30 x 40. Вилочковая железа играет большую роль в функционировании всей лимфоидной системы. Ее влияние на периферические органы осуществляются гуморальным путем. Удаление вилочковой железы у новорожденных приводит к тяжелым трофическим последствиям и иммунным нарушениям, появляется истощение, малорослость, дерматит. Отмечается деструкция лимфоидных фолликулов и лимфоцитов.
Лимфатические узлы
Зачатки лимфатических узлов у человека появляются на 3- 4-м месяце эмбриональной жизни. В эмбриональных лимфатических узлах образуются клетки лимфоцитарного ряда. У большинства здоровых новорожденных лимфатические узлы не содержат плазматических клеток. В отличие от лимфатических узлов взрослых, лимфатические узлы новорожденных не обладают способностью активно синтезировать нормальные сывороточные белки и антитела. Она приобретается постепенно, достигая полного развития к началу полового созревания. Лимфатические узлы детей раннего возраста характеризуются также слабо выраженной барьерно – фиксирующей функцией, это связывается с генерализацией инфекции у новорожденных.
Селезенка
Селезенка содержит небольшое количество лимфоидной ткани. Она закладывается на 5-ой неделе эмбрионального развития. Селезенка относится к паренхиматозному типу органов и способна к участию в иммунологических процессах. Однако эта способность у плодов и новорожденных еще не развита. Лимфоидная ткань селезенки новорожденных и детей первых месяцев жизни слабо развита, лимфоидные фолликулы в ней отсутствуют. Лимфоидная ткань селезенки зрелого организма сосредоточена в железах и в особых муфтах, окружающих артериолы. В селезенке возможен синтез гамма-глобулинов и антител. Вместе с тем в селезенке выявлены клетки, синтезирующие нормальные антитела к микробам и тканевым аллергенам. Лимфоидные образования клеток синтезируют антитела, участвующие в формировании устойчивости к пищевым продуктам. В условиях энтеральной иммунизации человека даже в раннем постнатальном периоде в лимфоидной ткани могут вырабатываться антитела. В кишечнике новорожденного происходит всасывание антител из молозива и молока, которое может обусловить невосприимчивость детей к кишечным инфекциям.
Миндалины
В раннем возрасте роль лимфоидного органа играют миндалины, которые выполняют защитную функцию. Первые зачатки миндалин обнаруживаются на 22-й неделе внутриутробного периода. В конце второго и в начале 3-го месяца в боковых частях глотки образуются складки и выпячивание эпителия, появляются лимфоидная ткань и в 5 месяцев очаговые скопления. К моменту рождения ребенка миндалины уже сформированы, но продолжают развиваться до периода половой зрелости. Основу миндалин оставляет ретикулярная сеть, в которой находятся главным образом ретикулярные клетки и лимфоциты. В миндалинах определяются Т- и В-лимфоциты и плазматические клетки. Синтез антител, преимущественно иммуноглобулина У, в небных миндалинах выражен у детей до 7-летнего возраста. У взрослых содержание и продукция всех классов иммуноглобулинов снижается, но чаще выявляются иммуноглобулины А и Е. У больных с началом иммунодефицита в Т-системе миндалины имеют нормальное строение. При агаммаглобулинемии обнаруживаются изменения в лимфоидной ткани. Миндалины имеют функциональную связь с вилочковой железой. Тонзилэктомия, произведенная в раннем возрасте, приводит к нарушению синтеза иммуноглобулинов G и А.
Таким образом, в комплекс программы активация иммунитета войдут все компоненты лимфоидной ткани
Проблема состоит в аутоиммунном конфликте между собственными защитными механизмами и соединительной тканью. Принимая свои собственные органы и ткани за чужеродное и враждебное, иммунная система атакует и буквально разрывает на части суставы и связки.
Данная проблема устраняется:
–ликвидацией проявлений общего дисбактериоза с помощью комплекса программ с эффектами противопаразитарного
–созданием в иммунной системе состояния спокойствия и баланса
–регулированием и программированием иммунной системы через надпочечники
–установлением и поддержанием равновесия здоровья в системе регуляторного треугольника
–применением биорезонансного восстановительного комплекса для суставов
–восстановлением защитного антиоксидантного потенциала клеток соединительной ткани – потенциала здоровья опорно-двигательного аппарата.
ПРОГРАММА ДЛЯ БИОМЕДИС М – УНИВЕРСАЛ-ПРО
ЭТАП ПЕРВЫЙ – 7 ДНЕЙ
Центр защитных функций.
Количество частот: 1.
Частоты: 26
- 5 минут
Детоксикация межклеточного матрикса.
Количество частот: 24.
Частоты: 10000; 3176; 3040; 880; 787; 751; 727; 625; 522; 465; 444; 440; 1505; 1036; 3176; 676; 635; 146; 250; 304; 306; 148; 152; 63
- 48 минут
Дренаж.
Количество частот: 12.
Частоты: 645; 632; 635; 1335; 662; 537; 763; 654; 751; 625; 696; 835
- 24
Элиминация токсинов.
Количество частот: 5.
Частоты: 0,5; 522; 146; 1552; 800
- 10 минут
ВТОРОЙ ЭТАП – 7 ДНЕЙ
Аллергические заболевания.
Количество частот: 3.
Частоты: 1,75; 8,1; 9,6
- 15 минут
Аллергия
Количество частот: 8.
Частоты: 1,7; 3,8; 8,1; 9,6; 35,5; 36; 36,5; 37,5
- 40 минут
Защитные силы в кишечнике (бактериоз).
Количество частот: 3.
Частоты: 60,5; 64,5; 67
- 15 минут
ЭТАП ТРЕТИЙ – 7 ДНЕЙ
Центр защитных функций.
Количество частот: 1.
Частоты: 26
- 5 минут
Аутоиммунные заболевания.
Количество частот: 2.
Частоты: 0,1; 1,2
- 10 мин
Иммунная система.
Количество частот: 5.
Частоты: 1,7; 1,75; 8,1; 9,4; 9,6
- 25 минут
Защитные силы (иммунная система).
Количество частот: 8.
Частоты: 11,5; 19,5; 26; 58; 69; 79; 84,5; 97,5
- 40 минут
ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙ – 10 ДНЕЙ
Лимфа и детох.
Количество частот: 33.
Частоты: 10000; 3177; 3176; 3175; 3040; 880; 787; 751; 727; 676; 635; 625; 522; 465; 444; 440; 304; 152; 150,5; 148; 146; 150,5; 103,6; 100; 63; 25; 15,2; 15,05; 10,36; 10; 7,83; 6,3; 2,5
- 1 час 6 минут
Паразиты детокс.
Количество частот: 25.
Частоты: 20; 64; 72; 96; 112; 120; 125; 128; 152; 240; 334; 422; 442; 465; 524; 651; 688; 728; 732; 751; 784; 800; 854; 880; 1864
- 50 минут
Общий курс – 1 месяц с повторением цикла после месячного перерыва.
Программы выполняются однократно без интервала или с произвольным интервалом.
Продолжу тему. С форума биомедис: «Ирина Валерьевна (Малютина),
сильно ли снижается терапевтическое воздействие при работе DELTA+ Biomedis 1000 в режиме ЭМП без использования ручных браслетов?»
клиническая эффективность никак не снижается без применения браслетов.бесконтактный способ предпочтительнее всего
aconit57
Это вступление для того, чтоб было понятно кто автор прилагаемого текста. Прошу Ваши комментарии.
Иммунная система – естественный защитный механизм нашего организма. Эта система поддерживает постоянство внутренней среды, уничтожая все чуждое организму (инфекционные возбудители, чужеродные вещества, аномальные клетки и т.д.). Иммунная система человека включает органы, способные производить или накапливать лимфоциты, вырабатывающие антитела. Такими органами являются лимфатические узлы, красный костный мозг, вилочковая железа, лимфоидная ткань толстой кишки и аппендикса, небные миндалины, селезенка.
Иммунитет – это невосприимчивость организма к инфекциям, универсальная способность его противостоять действию повреждающих агентов, сохраняя свою целостность и биологическую индивидуальность
БИОРЕЗОНАНСНЫЙ ИММУНОМОДУЛЯТОР ИЛИ УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА
Предлагаемая программа представляет собой готовый рецепт решения одной конкретной задачи. Программа названа минипрограммой вовсе не по причине малой значимости заявленной проблемы, мини означает легкость и простоту исполнения, когда достигаемый эффект означает решение одной проблемы, мини означает возможность выбора и гарантирует компактность программы и ее краткосрочность, удобно, конкретно и быстро.
Как уже не раз упоминалось, не знание законов организма приводит к беде и болезни, знание простых законов физиологии позволяет нам подобрать простейшие рецепты укрепления здоровья.
Биорезонансный прием укрепления иммунитета базируется на простом приеме:
-согревании и охлаждении организма изнутри за счет повышения или понижения температуры крови
-закаливание изнутри и в короткие сроки без мучений и точно по закону организма.
Сделаем необходимые пояснения. У каждого человека есть свой тепловой оптимум.
Его потребность в тепле должна быть удовлетворена, прежде всего. Человек, привыкший к холоду, сохраняет только половину своего энергетического баланса. Только ритмичный тренинг тепловых режимов организма восстановит полный энергетический баланс организма
Внутреннее согревание полностью заменяет внешнее согревание. Прием внутреннего согревания усиливает процессы питания каждой клетки, усиливает их снабжение кислородом, стимулирует мышечную и умственную работу, приятные эмоции.
В хорошо прогретых, промытых теплой кровью органах и тканях организм легко может избавиться от вредной привычки требовать больше еды. Организма переходит на оптимальный режим потребления и сжигания калорий. А мы с вами, пользуясь моментом, легко можем уменьшить в своем рационе удельный вес жирного мяса, хлеба, вредных жиров.
Вспомним второй закон термодинамики. Прогретый и довольный мозг может направить строго определенное количество калорий в определенной части тела и тут же их сжечь для получения энергии и работы.
Прямо противоположный прием – снижение температуры тела создает необходимый баланс и ритмичность процессов производства и потребления энергии жизни и здоровья.
Прием утреннего повышения и вечернего снижения температуры тела работает в организме так:
–после биоэнергетического воздействия на температуру крови происходят бесчисленные реакции: волнообразные движения между капиллярами, нервами, внеклеточными жидкостями, клеточными мембранами — изменения физических и химических потенциалов их мембран;
–возникает информационный сигнал направленного типа;
–циркуляция в кровеносных и лимфатических сосудах оживляется;
–токи внеклеточных жидкостей становятся активнее, плазма и спинномозговая жидкость обновляются скорее, доставка питательных веществ и выделение отбросов значительно облегчаются.
Повышение температуры, крови создает аккумуляцию стерильного тепла (без микробов). Существует огромная разница между стерильным биохимическим повышением температуры при разогреве крови и повышенной температурой при инфекционных заболеваниях. При повышении температуры крови, с последующим вечерним охлаждением, организм автоматически и без развития мало желательных воспалительных сдвигов справляется с любыми проникшими за день микробами, патогенами, аллергенами и токсинами. Все эти иммунные и защитные реакции управляются центрами подкорки – их частотные программы так же включены в программу.
По концепции Сперанского, изменениями в реакциях организма при изменениях теплового режима крови, управляет кора головного мозга и ее подкорковые центры, все мобилизуется, все приходит в движение. Каждая клетка крови и каждое вещество включается в сомкнутые стройные ряды боевых единиц.
Невиданное зрелище общей мобилизации огромных сил организма разыгрывается в полном порядке.
ПРОГРАММА ДЛЯ БИОМЕДИС М – УНИВЕРСАЛ-ПР
Каждую программу выполнять однократно с интервалом в 5-10 минут
ЭТАП ПЕРВЫЙ 1 – 7 ДНЕЙ
Витализация 1.
Количество частот: 8.
Частоты: 45,45; 49,65; 49,75; 56,65; 56,75; 59,5; 59,8; 62
- 40 минут
Витализация 2.
Количество частот: 4.
Частоты: 40,29; 42,7; 43,5; 43,7
- 20 минут
Температура крови очень низкая.
Количество частот: 1.
Частоты: 11
- 5 минут
ЭТАП ВТОРОЙ – 7 ДНЕЙ
Укрепление защитных функций.
Количество частот: 7.
Частоты: 11,5; 19,5; 26; 58; 68; 84,5; 97,5 – 35 минут
Центр исцеления.
Количество частот: 7.
Частоты: 4; 10; 11; 12,5; 15; 23; 28
- 35 минут
ЭТАП ТРЕТИЙ – 7 ДНЕЙ
Энергии вход.
Количество частот: 4.
Частоты: 4; 10; 12,5; 15
- 20 минут
Энергии выход.
Количество частот: 4.
Частоты: 77,5; 80; 82,5; 99
- 20 мин
Энергии поток.
Количество частот: 4.
Частоты: 40; 42,5; 45; 99,75
- 20 минут
Энергодающий эффект.
Количество частот: 1.
Частоты: 2,2
- 5 минут
Семь чакр.
Количество частот: 7.
Частоты: 45; 55; 70; 85; 90; 95; 100
- 35 минут
Общий курс – три недели с повторением цикла после двухнедельного перерыва.
БРТ - АКТИВАЦИЯ ИММУНИТЕТА
Цитата из интернета
Вопрос: Программа Активная защита и Активация иммунной системы, в чём отличия?
Программа Активная защита – это программа больше воздействия на надпочечники. А программа активации иммунной системы это комплексная программа, которая направлена не только на надпочечники но и на центральные механизмы управления иммунной системы.
“Бойцы невидимого фронта”, или Органы иммунной системы
Управление собственной безопасности: все об иммунитете
Органы иммунной системы – анатомические образования, участвующие в формировании иммунной готовности организма нейтрализовать чужеродные структуры и вещества.
Костный мозг, тимус, селезенка, лимфоузлы, пейеровы бляшки кишечника, миндалины и червеобразный отросток являются образованиями, в которых непрерывно образуются и созревают клетки, способные осуществлять “иммунный надзор” в человеческом теле. Эти иммунные органы и ткани непрерывно обмениваются между собой метками и молекулами, создавая достаточный уровень антител в каждой ткани.
Органы иммунной системы (лимфоидные органы): общие сведения
Иммунная система объединяет органы и ткани, обеспечивающие защиту организма от генетически чужеродных клеток или веществ, поступающих извне или образующихся в организме.
К органам иммунной системы относятся все органы, которые участвуют в образовании клеток, осуществляющих защитные реакции организма: лимфоцитов, плазматических клеток. Иммунные органы построены из лимфоидной ткани, которая представляет собой ретикулярную строму и расположенные в ее петлях клетки лимфоидного ряда: лимфоциты различной степени зрелости, молодые и зрелые плазматические клетки, а также макрофаги и другие клеточные элементы. К органам иммунной системы относят: костный мозг, тимус, скопления диффузной лимфоидной ткани, расположенные в стенках полых органов пищеварительной, дыхательной систем и мочеполового аппарата (миндалины, лимфоидные (пейеровы) бляшки тонкой кишки, одиночные лимфоидные узелки в слизистых оболочках внутренних органов, лимфатические узлы, селезенку).
Костный мозг и тимус, в которых из стволовых клеток дифференцируются лимфоциты, относятся к центральным органам иммунной системы, остальные являются периферическими органами иммуногенеза – в эти органы лимфоциты выселяются из центральных органов иммуногенеза. Центральные органы иммунной системы расположены в хорошо защищенных от внешних воздействий местах. Периферические органы иммунной системы расположены на путях возможного внедрения в организм генетически чужеродных веществ или на путях следования таких веществ, образовавшихся в самом организме. Стволовые клетки, поступающие из костного мозга в кровь, уже на 7 – 8-й неделе эмбрионального развития заселяют тимус, где осуществляется дифференцировка Т-лимфоцитов (тимусзависимых). В-лимфоциты (буро- зависимые, не зависящие в своей дифференцировке от тимуса) развиваются из стволовых клеток в самом костном мозге, который в настоящее время рассматривается у человека в качестве аналога бурсы (сумки) Фабрициуса у птиц). Обе эти популяции лимфоцитов (Т- и В-лимфоциты) с током крови поступают из тимуса и костного мозга в периферические органы иммунной системы . Следует подчеркнуть, что все лимфоциты возникают из полипотентных стволовых кроветворных клеток.
Органы иммунной системы вырабатывают иммунокомпонентные клетки, в первую очередь лимфоциты, а также плазмоциты (плазматические клетки), включают их в иммунный процесс, распознают и уничтожают проникшие в организм или образовавшиеся в нем клетки и другие чужеродные вещества, несущие на себе признаки чужеродной информации (Антигены). При их введении в организм развиваются специфические иммунологические реакции, в нем образуются нейтрализующие их защитные вещества антитела, являющиеся иммуноглобулинами (гуморальный иммунитет), или специфически реагирующими лимфоцитами (клеточный иммунитет).
Т-лимфоциты обеспечивают осуществление клеточного (в основном) и гуморального иммунитета; они уничтожают чужеродные, а также собственные измененные или погибшие клетки.
В-лимфоциты выполняют функции гуморального иммунитета. Производные В-лимфоцитов – плазматические клетки синтезируют и выделяют в кровь и в секреты желез антитела, которые способны вступать в соединение с соответствующими антигенами и нейтрализовать их.
Активность органов иммунной системы регулируется автономной нервной системой и гуморальными веществами
Единый орган иммунитета. Органы иммунной системы. Вилочковая железа, лимфатические узлы, селезенка, миндалины
Понятие единого органа иммунитета
Центральной фигурой иммунной системы является лимфоцит. Совокупность лимфоидных органов и тканей составляет единый орган иммунитета. К лимфоидным органам относятся: вилочковая железа, селезенка, лимфатические узлы, группы лимфатических фолликулов и другие лимфоидные скопления. Общая масса этого диффузного органа составляет 1,2-2,0 л. Общее число лимфоидных клеток составляет 10(-12). Эти клетки осуществляют главнейшие типы иммунологического реагирования, включая выработку антител. Лимфоидная ткань ответственна за осуществление иммунологических реакций, направленных на поддержание постоянства внутренней среды организма.
Вилочковая железа
В ходе эмбрионального развития раньше других лимфоидных органов закладывается вилочковая железа. В течение первой недели внутриутробного периода происходит закладка вилочковой железы с образованием лимфоидной ткани. Лимфоциты появляются на 2- 3-м месяце внутриутробной жизни. В раннем постнатальном периоде вилочковая железа отличается зрелостью и функциональной активностью. Корковое вещество – основной источник лимфоцитов, поступающих в общую циркуляцию. Мозговое вещество состоит в основном из ретикулярных клеток, эозинофилов, эпителиальных клеток. До 11 лет количество их постепенно возрастает, в последующем снижается. Развитие новорожденного сопровождается увеличением массы вилочковой железы. Отношение массы этого органа и масса тела ребенка достигает максимума к периоду иммунологической зрелости. Абсолютный рост вилочковой железы продолжается до 30 лет, в более старшем возрасте происходит ее обратное развитие. При рождении вилочковая железа весит 10 x 15, к началу полового созревания 30 x 40. Вилочковая железа играет большую роль в функционировании всей лимфоидной системы. Ее влияние на периферические органы осуществляются гуморальным путем. Удаление вилочковой железы у новорожденных приводит к тяжелым трофическим последствиям и иммунным нарушениям, появляется истощение, малорослость, дерматит. Отмечается деструкция лимфоидных фолликулов и лимфоцитов.
Лимфатические узлы
Зачатки лимфатических узлов у человека появляются на 3- 4-м месяце эмбриональной жизни. В эмбриональных лимфатических узлах образуются клетки лимфоцитарного ряда. У большинства здоровых новорожденных лимфатические узлы не содержат плазматических клеток. В отличие от лимфатических узлов взрослых, лимфатические узлы новорожденных не обладают способностью активно синтезировать нормальные сывороточные белки и антитела. Она приобретается постепенно, достигая полного развития к началу полового созревания. Лимфатические узлы детей раннего возраста характеризуются также слабо выраженной барьерно – фиксирующей функцией, это связывается с генерализацией инфекции у новорожденных.
Селезенка
Селезенка содержит небольшое количество лимфоидной ткани. Она закладывается на 5-ой неделе эмбрионального развития. Селезенка относится к паренхиматозному типу органов и способна к участию в иммунологических процессах. Однако эта способность у плодов и новорожденных еще не развита. Лимфоидная ткань селезенки новорожденных и детей первых месяцев жизни слабо развита, лимфоидные фолликулы в ней отсутствуют. Лимфоидная ткань селезенки зрелого организма сосредоточена в железах и в особых муфтах, окружающих артериолы. В селезенке возможен синтез гамма-глобулинов и антител. Вместе с тем в селезенке выявлены клетки, синтезирующие нормальные антитела к микробам и тканевым аллергенам. Лимфоидные образования клеток синтезируют антитела, участвующие в формировании устойчивости к пищевым продуктам. В условиях энтеральной иммунизации человека даже в раннем постнатальном периоде в лимфоидной ткани могут вырабатываться антитела. В кишечнике новорожденного происходит всасывание антител из молозива и молока, которое может обусловить невосприимчивость детей к кишечным инфекциям.
Миндалины
В раннем возрасте роль лимфоидного органа играют миндалины, которые выполняют защитную функцию. Первые зачатки миндалин обнаруживаются на 22-й неделе внутриутробного периода. В конце второго и в начале 3-го месяца в боковых частях глотки образуются складки и выпячивание эпителия, появляются лимфоидная ткань и в 5 месяцев очаговые скопления. К моменту рождения ребенка миндалины уже сформированы, но продолжают развиваться до периода половой зрелости. Основу миндалин оставляет ретикулярная сеть, в которой находятся главным образом ретикулярные клетки и лимфоциты. В миндалинах определяются Т- и В-лимфоциты и плазматические клетки. Синтез антител, преимущественно иммуноглобулина У, в небных миндалинах выражен у детей до 7-летнего возраста. У взрослых содержание и продукция всех классов иммуноглобулинов снижается, но чаще выявляются иммуноглобулины А и Е. У больных с началом иммунодефицита в Т-системе миндалины имеют нормальное строение. При агаммаглобулинемии обнаруживаются изменения в лимфоидной ткани. Миндалины имеют функциональную связь с вилочковой железой. Тонзилэктомия, произведенная в раннем возрасте, приводит к нарушению синтеза иммуноглобулинов G и А.
Таким образом, в комплекс программы активация иммунитета войдут все компоненты лимфоидной ткани
Проблема состоит в аутоиммунном конфликте между собственными защитными механизмами и соединительной тканью. Принимая свои собственные органы и ткани за чужеродное и враждебное, иммунная система атакует и буквально разрывает на части суставы и связки.
Данная проблема устраняется:
–ликвидацией проявлений общего дисбактериоза с помощью комплекса программ с эффектами противопаразитарного
–созданием в иммунной системе состояния спокойствия и баланса
–регулированием и программированием иммунной системы через надпочечники
–установлением и поддержанием равновесия здоровья в системе регуляторного треугольника
–применением биорезонансного восстановительного комплекса для суставов
–восстановлением защитного антиоксидантного потенциала клеток соединительной ткани – потенциала здоровья опорно-двигательного аппарата.
ПРОГРАММА ДЛЯ БИОМЕДИС М – УНИВЕРСАЛ-ПРО
ЭТАП ПЕРВЫЙ – 7 ДНЕЙ
Центр защитных функций.
Количество частот: 1.
Частоты: 26
- 5 минут
Детоксикация межклеточного матрикса.
Количество частот: 24.
Частоты: 10000; 3176; 3040; 880; 787; 751; 727; 625; 522; 465; 444; 440; 1505; 1036; 3176; 676; 635; 146; 250; 304; 306; 148; 152; 63
- 48 минут
Дренаж.
Количество частот: 12.
Частоты: 645; 632; 635; 1335; 662; 537; 763; 654; 751; 625; 696; 835
- 24
Элиминация токсинов.
Количество частот: 5.
Частоты: 0,5; 522; 146; 1552; 800
- 10 минут
ВТОРОЙ ЭТАП – 7 ДНЕЙ
Аллергические заболевания.
Количество частот: 3.
Частоты: 1,75; 8,1; 9,6
- 15 минут
Аллергия
Количество частот: 8.
Частоты: 1,7; 3,8; 8,1; 9,6; 35,5; 36; 36,5; 37,5
- 40 минут
Защитные силы в кишечнике (бактериоз).
Количество частот: 3.
Частоты: 60,5; 64,5; 67
- 15 минут
ЭТАП ТРЕТИЙ – 7 ДНЕЙ
Центр защитных функций.
Количество частот: 1.
Частоты: 26
- 5 минут
Аутоиммунные заболевания.
Количество частот: 2.
Частоты: 0,1; 1,2
- 10 мин
Иммунная система.
Количество частот: 5.
Частоты: 1,7; 1,75; 8,1; 9,4; 9,6
- 25 минут
Защитные силы (иммунная система).
Количество частот: 8.
Частоты: 11,5; 19,5; 26; 58; 69; 79; 84,5; 97,5
- 40 минут
ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙ – 10 ДНЕЙ
Лимфа и детох.
Количество частот: 33.
Частоты: 10000; 3177; 3176; 3175; 3040; 880; 787; 751; 727; 676; 635; 625; 522; 465; 444; 440; 304; 152; 150,5; 148; 146; 150,5; 103,6; 100; 63; 25; 15,2; 15,05; 10,36; 10; 7,83; 6,3; 2,5
- 1 час 6 минут
Паразиты детокс.
Количество частот: 25.
Частоты: 20; 64; 72; 96; 112; 120; 125; 128; 152; 240; 334; 422; 442; 465; 524; 651; 688; 728; 732; 751; 784; 800; 854; 880; 1864
- 50 минут
Общий курс – 1 месяц с повторением цикла после месячного перерыва.
Программы выполняются однократно без интервала или с произвольным интервалом.
Харипонов Сергей- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2014-05-31
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|