Разведения десятичные и сотенные

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Разведения десятичные и сотенные

Сообщение автор Андрей_ в Пн Июл 20, 2009 3:20 pm

Подскажите, каким образом на аппарате "Кабинет Фолля Master" при записи электронных копий препаратов на внешний носитель устанавливать нужную степень разведения лекарства (десятичные и сотенные)?

Андрей_

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2009-06-02

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разведения десятичные и сотенные

Сообщение автор Admin в Вт Июл 21, 2009 2:21 am

Извините, что первоначально ввел Вас в заблуждение...
Реализованное в приборе электронное усиление при репринте - это способ повысить потенцию препарата. Так, экспериментальным путем установлено, что усиление X2 в позволяет получить репринтный препарат, по воздействию а организм идентичный оригиналу. Т.е., к примеру, если мы внесли в базу селектора препарат в 3 потенции, то репрентируя его с усилением X2 мы получим потенцию, равную исходной 3. Внесли препарат с потенцией 200 - при 2-кратном усилении мы получим ту же исходную двухсотую потенцию. Это правило не меняется - какой бы ни была степень разведения внесенного в память селектора гомеопрепарата, для его воссоздания "один в один" мы должны использовать усиление X2.
Более высокое усиление приводит к дальнейшему повышению потенции. Пока видно, что зависимость "усиление - потенция" носит нелинейный характер. К сожалению, пока трудно определить максимальную потенцию, которую можно задать с помощью усиления, т.к. наша гомеопатическая аптека почти не готовит препараты выше 200 и, соотвественно, у наших консультантов под рукой только единичные оригинальные препараты, используемые при сравнении как эталон.
При использовании репринта без усиления 1:1 (X1) репринтный препарат получается слабым и действующим кратковременно.
Количество же находящегося в чашке препарата существенного значения не имеет. Килограмм крупки в нее все равно не поместится, а между 10-20 граммами разница несущественна.

Admin
Admin

Сообщения : 351
Дата регистрации : 2009-05-03

Посмотреть профиль http://biors.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разведения десятичные и сотенные

Сообщение автор Владимир Леонидович в Пн Окт 19, 2009 10:57 am

Хотелось бы уточнить,как правильно определить длительность действия препаратов полученных при репринте,в зависимости от усиления.Как часто нужно назначать препарат,ну например сравнивая х8 и х16.Можно ли протестировать потенцию препарата необходимую в каждом конкретном случае.

Владимир Леонидович

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2009-10-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разведения десятичные и сотенные

Сообщение автор Admin в Вт Окт 27, 2009 6:37 pm

Оценить потенцию репринтного препарата можно только при тестировании, путем сравнения с оригинальным ГПС в известной потенции. Если при воздействии на БАТ оригинальным препаратом в потенции Y происходит восстановление показателя точки, то потом, после того, как мы выключаем оригинальное ГПС из измерительной цепи и значения точки через некоторое время возвращаются к исходному - включаем в цепь репринтный препарат приготовленный с усилением Х и фиксируем реакцию точки. В случае совпадения замера с первичным, мы можем говорить об эквивалентности потенции репринтного препарата потенции оригинального ГПС. Длительность действия затем можно посмотреть по таблицам, которые дают ориентировочные сроки действия препаратов (например, таблица Гибсона-Миллера) или искать указания на срок действия в гомеопатических монографиях, т.к. по большому числу препаратов в высоких потенциях (выше 200 С) приводятся лишь наблюдения того или иного автора, а верифицирована длительность действия для ГПС в основном для потенций до 200х - 200С.

Admin
Admin

Сообщения : 351
Дата регистрации : 2009-05-03

Посмотреть профиль http://biors.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Разведения десятичные и сотенные

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения